- График работы: с 9.00 до 19.00
(098) 631 - 87 - 93
(095) 053 - 65 - 03

блог

Клопидогрель – лекарственный препарат

Данное лекарственное средство является одним из самых эффективных для разжижения крови внутри организма, способствуя снижению риска появления тромбоза. У средства есть антиагрегантные свойства, которые позволяют снизить риск склеивания тромбоцитов. Основное действующее вещество, оказывающее положительное воздействие – это бисульфат клопидогреля. Дополнительно в составе препарата содержатся крахмал прожелатинизированный, стеарат магния и прочие элементы. Назначают данное средство для лечения заболеваний сердечнососудистой системы. Так же его можно использовать для профилактики заболеваний кровеносных сосудов и возникновения тромбоза. После приема препарата происходит его всасывание из ЖКТ. В течение 60-120 минут начинается разжижение крови. Показания к применению Лекарственное средство назначают в следующих случаях: При боли в сердечной…

читать всю статью

Клопидогрель при профилактике атеротромбоза

На рубеже XX и XXI столетий ученые выделили среди заболеваний понятие атеротромбоза. Это стало возможным вследствие того, что была обнаружена тесная связь между атеросклерозом (отложением атеросклеротических бляшек) и тромбообразованием. Атеротромобоз формируется в тех местах, где бляшки имеют повреждения – трещинки, разрывы, эрозии. Тромбоциты пытаются прикрыть эти повреждения и «прилипают» к ним, таким образом формирую тромб. Тромбы могут быть как маленьких размеров, так и почти полностью перекрывать просвет сосуда. Клопридогрел, который входит в состав препарата Плавикс, относится к категории тие-нопиридов. Он, как и аспирин, и при попадании в кровоток селективно блокирует АДФ-агрегацию тромбоцитов, чем защищает от образования тромбов. Стоит отметить, что…

читать всю статью

Показания и противопоказания к приему Плавикса

Плавикс – один из двух (наряду с аспирином) эффективных препаратов, который применяется в качестве профилактики и лечения атеросклероза сосудов и различных сердечно-сосудистых заболеваний. Также применяется для терапии осложнений после инфаркта миокарда. Основным компонентом препарата является клопидогрель, который попадая в кровь, блокирует склейку тромбоцитов. Благодаря этому Плавикс не дает образовываться тромбам и закупоривать сосуды, что в свою очередь защищает пациента от повторного инфаркта. Показания к приему Плавикс: атеросклероз осложнениея, после перенесенного инфаркта миокарда ИБС, инсульт тромбофилия пороки и патологии сердчечной мышцы атеротромбоз в качестве терапии после стентирования коронарных артерий заболевания переферических артерий для уменьшения вероятности сердечно-сосудистых коллапсных состояний – инсульта и…

читать всю статью
Ваш заказ принят!
В ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Спасибо за ваш отзыв.
После модерации он будет опубликован на сайте