- График работы: с 9.00 до 19.00
(098) 631 - 87 - 93
(095) 053 - 65 - 03

блог

Почему такая цена на препарат Плавикс?

Итак, Вам назначили Плавикс. С длинным списком в руках (ведь присутствуют и другие лекарства) Вы идёте в аптеку. И тут самое время остановиться и задуматься. Потому что в аптеке он стоит очень значительную сумму, в чём Вы легко можете убедиться сами. А если посчитать стоимость курса на пол года или год, то вообще цифры запредельные. Почему? Перед тем, как попасть в апетку, упаковка Плавикса проходит множество всяческих бюрократически-бумажных, налоговых, сертификационных и прочих, прочих (кое-где, возможно коррупционных схем). Вот и получается, что накрутки, которые ставит аптека, делают его цену в Украине намного больше, чем, скажем, в странах Европы. Хотя и сами…

читать всю статью

Клопидогрель – лекарственный препарат

Данное лекарственное средство является одним из самых эффективных для разжижения крови внутри организма, способствуя снижению риска появления тромбоза. У средства есть антиагрегантные свойства, которые позволяют снизить риск склеивания тромбоцитов. Основное действующее вещество, оказывающее положительное воздействие – это бисульфат клопидогреля. Дополнительно в составе препарата содержатся крахмал прожелатинизированный, стеарат магния и прочие элементы. Назначают данное средство для лечения заболеваний сердечнососудистой системы. Так же его можно использовать для профилактики заболеваний кровеносных сосудов и возникновения тромбоза. После приема препарата происходит его всасывание из ЖКТ. В течение 60-120 минут начинается разжижение крови. Показания к применению Лекарственное средство назначают в следующих случаях: При боли в сердечной…

читать всю статью

Клопидогрель при профилактике атеротромбоза

На рубеже XX и XXI столетий ученые выделили среди заболеваний понятие атеротромбоза. Это стало возможным вследствие того, что была обнаружена тесная связь между атеросклерозом (отложением атеросклеротических бляшек) и тромбообразованием. Атеротромобоз формируется в тех местах, где бляшки имеют повреждения – трещинки, разрывы, эрозии. Тромбоциты пытаются прикрыть эти повреждения и «прилипают» к ним, таким образом формирую тромб. Тромбы могут быть как маленьких размеров, так и почти полностью перекрывать просвет сосуда. Клопридогрел, который входит в состав препарата Плавикс, относится к категории тие-нопиридов. Он, как и аспирин, и при попадании в кровоток селективно блокирует АДФ-агрегацию тромбоцитов, чем защищает от образования тромбов. Стоит отметить, что…

читать всю статью
Ваш заказ принят!
В ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Спасибо за ваш отзыв.
После модерации он будет опубликован на сайте