- График работы: с 9.00 до 19.00
(098) 631 - 87 - 93
(095) 053 - 65 - 03

блог

Особенности действия Плавикса на тромбоциты

Веществом, которое активно помогает бороться с коронарным синдромом в острой форме, считается клопидрогель. На сегодняшний день данное средство считается признанным во всем мире. В ходе исследований, проведенных врачами в Европе и Америке, была доказана его эффективность. Уже сегодня более 40 миллионов больных смогли оценить его действие. Он оказывает активное воздействие на тромбоциты, помогая избежать процесса их естественного склеивания. Лекарственный препарат Плавикс дает возможность снизить риск образования тромбов, которые становятся причиной закупоривания сосудов. Обновление тромбоцитов происходит каждые 7 дней, в результате они вновь получают функции к агрегации. Все это говорит о том, что необходимо проводить курсовое лечение, без его прерывания. В…

читать всю статью

Клопидогрель – лекарственный препарат

Данное лекарственное средство является одним из самых эффективных для разжижения крови внутри организма, способствуя снижению риска появления тромбоза. У средства есть антиагрегантные свойства, которые позволяют снизить риск склеивания тромбоцитов. Основное действующее вещество, оказывающее положительное воздействие – это бисульфат клопидогреля. Дополнительно в составе препарата содержатся крахмал прожелатинизированный, стеарат магния и прочие элементы. Назначают данное средство для лечения заболеваний сердечнососудистой системы. Так же его можно использовать для профилактики заболеваний кровеносных сосудов и возникновения тромбоза. После приема препарата происходит его всасывание из ЖКТ. В течение 60-120 минут начинается разжижение крови. Показания к применению Лекарственное средство назначают в следующих случаях: При боли в сердечной…

читать всю статью

Клопидогрель при профилактике атеротромбоза

На рубеже XX и XXI столетий ученые выделили среди заболеваний понятие атеротромбоза. Это стало возможным вследствие того, что была обнаружена тесная связь между атеросклерозом (отложением атеросклеротических бляшек) и тромбообразованием. Атеротромобоз формируется в тех местах, где бляшки имеют повреждения – трещинки, разрывы, эрозии. Тромбоциты пытаются прикрыть эти повреждения и «прилипают» к ним, таким образом формирую тромб. Тромбы могут быть как маленьких размеров, так и почти полностью перекрывать просвет сосуда. Клопридогрел, который входит в состав препарата Плавикс, относится к категории тие-нопиридов. Он, как и аспирин, и при попадании в кровоток селективно блокирует АДФ-агрегацию тромбоцитов, чем защищает от образования тромбов. Стоит отметить, что…

читать всю статью
Ваш заказ принят!
В ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Спасибо за ваш отзыв.
После модерации он будет опубликован на сайте